mathclimber: (south park - rammstein)
[personal profile] mathclimber
После трёхлетнего перерыва, оказалось что неплохо бы и подучиться. Захожу там в лыжную школу, говорю, что вот. А там у них нехилые скидки с полудня до двух, ну, прошу мне это организовать, а то цены не вполне маленькие. Девушка смотрит в компьютер, говорит "нет, этот не может, тот тоже не; ну, разве что (с сомнением поглядывая на меня) есть у нас месьё Жильбер... гм, надеюсь, вы поладите". Ладно.

В общем, месьё Жильбер - это такой дед (67 лет), очень сердитый, и с весьма своеобразным чувством юмора. За словом в карман не лезет, зато лезет воспитывать всех окружающих - например, на подъёмнике отчитал соседей по сиденью за то, что они слишком быстро закрыли страховочную штангу и слегка мне ею долбанули по шлему (вот! уже не зря я его покупал!). Для тех, кто в курсе, временами обучение напоминало того турка с его дочкой; хорошо что я не настолько чувствительный. Про своеобразное чувство юмора: скажем, чтоб мне объяснить, что центр тяжести требуется вперёд, а попу отклячивать нефиг, говорил так: "Запомни, горные лыжи - это как любовь. А что такое любовь? Это вот что (делая характерные возвратно-поступательные движения тазом). Значит вот так (делает попу назад) - неправильно, а вот так (ну, вы меня поняли) - вот это по-нашему, так и надо в любви и лыжах!..". Еще мне кричал уже на склоне: "так, подумай о мадам... теперь когда поворачиваешь, представь что делаешь ей плезир!"... :)

Объясняя, что не надо смотреть вниз, а надо держать голову высоко: "ну что ты смотришь на старого Жильбера?! Не на что там уже смотреть! Вдаль смотри... так, и не забывай про любовь!"...

Но, в сущности хороший был дед, душевный. Посмотрел на меня, значит, и говорит: "не, так дело не пойдёт, ты слишком много думаешь. Ну-ка (оглядевшись вокруг, и не увидев других инструкторов), сделай глоток!" Во фляжке у него был даже не коньяк, а какая-то очень вкусная настойка, вроде, из черёмухи. Помогло! И вместо оплаченных полутора часов занимался со мной два. Вроде, что-то таки начало получаться.

А со снегом тут проблемы. Ну ничего, насыпать его куда надо у французов получилось, а в остальных местах хоть трава расти:
DSCF5332_2
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mathclimber: (Default)
mathclimber

April 2016

S M T W T F S
     12
34 56789
101112131415 16
17 181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios